Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Тайна Крыма, известная Юсупову

Этот кореизский дворец окутан тайнами и легендами. Почти всё время своего существования для обычных людей дворец был закрытым объектом. И только чуть более 10 лет назад во внутренних помещениях стали организовывать экскурсии. Они посвящены тем, кто в разные годы жил в дворцовых постройках – князьям Юсуповым, Ф. Дзержинскому, В. Молотову и И. Сталину.

Само здание было выстроено в начале прошлого века в так называемом неороманском стиле ялтинским архитектором Н.П. Красновым. А заказчиком был князь Феликс Юсупов. Тот самый, который стал одним из убийц Григория Распутина. После событий 1917 года дворец национализировали и стали использовать как государственную дачу.

Стоит побывать в роскошном дворцовом парке и посмотреть на деревья, возраст которых перевалил за 500 лет. Это зелёное великолепие было создано стараниями талантливого немецкого ботаника Кебаха.

Как добраться: ко дворцу (Кореиз, парковый спуск, 26) из Ялты ходит несколько маршрутных такси. Другой вариант пути – проехать морем от ялтинской набережной на катере. Время работы и другую информацию для посетителей можно посмотреть на сайте дворца.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!