Зимой обязательно нужно поддерживать организм витаминами. И это не только овощи-фрукты, но и разные другие вкусности.
Предлагаем приготовить любимую многими крымскую рыбку барабульку по рецепту шеф-повара Алексея Беседина.
На одну порцию салата нам потребуется:
30 г салатной смеси, 2 средних филе барабульки, 3 дольки грейпфрута, 3 дольки апельсина, 25 г огурца, нарезанного тонкими лентами, 1 гранат, 100 г оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для приготовления заправки сок граната влейте в сотейник, поставьте на средний огонь и выпаривайте, пока не загустеет. Дайте остыть и смешайте с оливковым маслом. Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон и оставьте в теплом месте. Дольки лимона и грейпфрута очистите от пленок и разделите на мелкие кусочки. Смешайте с салатными листьями, заправьте соусом и выложите на тарелку. Украсьте лепестками из огурцов и филе барабульки.
Приятного аппетита!