Глинтвейн непременно должен быть ароматным и согревающим!
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 стакана виноградного или яблочного сока
— ½ стакана воды
— 2 ст. л. тертой цедры лимона
— 2 ст. л. тертой цедры апельсина
— 2 ст. л. изюма
— 2 палочки корицы
— 3 бутончика гвоздики
— 4 горошины душистого перца
— Тертый мускатный орех — на кончике ножа
— Щепотка молотого имбиря
— Щепотка молотого кардамона
— Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
— Сахар — если вдруг покажется несладко
В двухлитровую эмалированную (не алюминиевую. это важно) кастрюлю вылей сок и воду. Поставь на слабый огонь. Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Все перемешать.
Дождись, пока напиток нагреется, но не доводи до кипения. Следи: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключай огонь.
Накрой кастрюлю крышкой и дай зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можешь процедить его сначала в кувшин — чтоб не болталась лишняя взвесь.
Вдыхаем чудесный аромат и наслаждаемся!