Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Дворец стоимостью 22 млн$

Дворец первого морского министра России, вице-адмирала и графа — Николая Мордвинова. Построен в духе Возрождения и напоминает средиземноморские виллы итальянских вельмож.

Дворец Мордвиновых сооружен на земле, полученной в 1794 году первым морским министром России, вице-адмиралом, графом Николаем Семеновичем Мордвиновым от императрицы Екатерины II «За ревностное служение Отечеству». Он же назвал свое имение «Хорошая пустошь», а также заложил здесь парк, с 1870 года ставший общественным. Строительство дворца было начато в 1898 году по проекту петербургского архитектора Ф. Нагеля. Руководство работами осуществлял архитектор О. Вегенер.Дворец в «Хорошей пустоши» появился в 1901-1903 годах уже при правнуке Н. Мордвинова Александре Александровиче-втором.

Дворец Мордвиновых построен в духе Возрождения и напоминает средиземноморские виллы итальянских вельмож. Материалами для здания послужили серый известняк и гурзуфский зеленый песчаник.В 1927 году усадебный дом Мордвиновых превратился в дом отдыха наркомата военно-морских дел. Через пять лет его реорганизовали в отделение Гурзуфского военного санатория, а еще через два года в Ялтинский военный санаторий №1 Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА), который позже стал называться Центральным военным санаторием Министерства обороны СССР.С 2000 года имение «Хорошая пустошь» и неплохо сохранившийся дворец Мордвиновых стали «Центральным военным санаторием «Ялтинский»».В конце 2010-х годов дворец Мордвиновых выставлен на продажу. Считается что этот объект — самая дорогая недвижимость продающаяся в Крыму — за него «просят» более 22 млн$.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!